Выпадение волос, очаговая алопеция

С древних времен украшением и женщин, и мужчин является ухоженная прическа. Чистые, густые, блестящие уложенные волосы являются гордостью и современного человека. Поэтому потеря буной шевелюры может расстроить каждого, кто с этим сталкивается. Слишком интенсивное выпадение волос называют алопецией (андрогенной, очаговой, плешью или просто лысиной). Обнаружение у себя такого сюрприза, безусловно, приведет к большому огорчению. Поэтому необходимо тщательно разобраться в возможных причинах такого неприятного явления.

Алопеция может быть вызвана наследственной предрасположенностью и обнаружиться как в любом возрасте: и в зрелом, и в детском. Лечение медикаментами в таких случаях малоэффективно и помочь может разве что безоперационная пересадка волос.

Патологическое выпадение волос, вызванное длительными или глубокими стрессами, как правило, прекращается, если человек оправился от стрессовых ситуаций и прошло некоторое время.

Облысение, связанное с наркозом, операциями, лечением сильнодействующими лекарствами, похудением, а соответственно ослабленным иммунитетом и гормональными нарушениями, прекращается с выздоровлением организма.

Если вследствие расчесывания или натяжения при прическах слабо прикрепленные волосяные луковицы выпадают, то со временем эта неприятность может прекратиться сама, без медикаментозной поддержки, а вследствие изменения внешних обстоятельств.

Очень сложно бороться с рубцовой алопецией, когда фолликул заменяется рубцом навсегда.
К сожалению современные косметические средства не всегда могут кардинально решить проблему выпадения шевелюры, а помогают только замаскировать недостаток волос. В очень сложном случае выходом из ситуации может стать пересадка методом HFE.

Приобрести уникальные средства для лечения и ухода за волосами Вы можете на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Select your currency
RUB Российский рубль