Витамины, которые заставляют ваши волосы и кожу сиять

О том, что красота идет изнутри, мы знали давно. Есть много питательных веществ, которые улучшают внешний вид волос и кожи. Вот некоторые из них.

Витамин А.

Витамин А часто используется при лечении акне. Оказывает укрепляющее действие на волосы, кожу и слизистые оболочки. Витамин А является жирорастворимым, поэтому его следует принимать в правильных количествах. Безопасным способом усвоения витамина А является употребление в пищу каротиноидов, таких как бета-каротин, который в организме при необходимости может быть преобразован в витамин А. Кислота витамина А также используется в некоторых кремах для кожи для лечения различных кожных заболеваний.

Витамин В

Существует несколько различных витаминов группы В, и многие из них важны для волос и кожи. Витамин B2 участвует в нескольких кожных процессах, включая обновление клеток, восстановление и заживление ран. Классический симптом дефицита B2 — повторяющиеся трещины в уголках рта. Витамин B3 может увеличить кровообращение в коже и улучшить питание. Витамин В5 также содержится в коже. Добавки в более высоких дозах показали хороший эффект на кожу, особенно при акне.

Бета-каротин

Бета-каротин является важным антиоксидантом, в наименьшей степени для кожи. Бета-каротин входит в состав многих солнцезащитных продуктов именно из-за его защитного действия от солнечных лучей. Бета-каротин также способствует пигментации кожи, что означает, что кожа приобретает более глубокий и лучший загар.

  1. Биотин

Биотин также известен как витамин Н, и он входит в состав некоторых продуктов для волос, кожи и ногтей. Биотин регулирует метаболизм витаминов группы В в организме, что важно для здоровья кожи. Симптомы дефицита биотина включают дерматит, который представляет собой воспаление кожи, вызывающее экзему и шелушение кожи. Выпадение волос также распространено при дефиците биотина.

  1. Витамин С.

Многие люди связывают витамин С с простудой, но витамин С также важен для кожи, поскольку он необходим, среди прочего, для образования строительных блоков кожи из коллагена. Витамин С также действует как сильный антиоксидант, который защищает кожу от солнечных лучей и преждевременного старения.

  1. Витамин Е.

Витамин Е является мощным антиоксидантом, который защищает кожу от свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение кожи. Витамином Е хорошо смазывать наружно шрамы, раны и ожоги, которые затем заживают быстрее и лучше. Масло зародышей пшеницы, например, богато витамином Е.

7.Кремний

Кремний — минерал, укрепляющий волосы, кожу и ногти. Минерал является одним из компонентов коллагена, который является важным строительным блоком кожи. В отсутствие кремния ухудшается эластичность кожи, наши ногти становятся ломкими, а волосы могут выглядеть безжизненными и уставшими.

  1. Цинк

    Дефицит цинка является обычным явлением, а кожа является одним из самых богатых органов цинком. Цинк важен для заживления ран и обновления клеток кожи. Угри и экзема могут вылечиться с помощью цинка. Баланс между цинком и медью также влияет на наш гормональный баланс, который регулирует выработку кожного жира сальными железами.

Приобрести уникальные средства для лечения и ухода за волосами Вы можете на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Select your currency
RUB Российский рубль