Витамины для волос

Какие витамины и минералы полезны для волос? Как правило, искать ответ на этот вопрос начинают тогда, когда проблемы с волосами уже есть: они сухие, тусклые, ломкие, с секущимися кончиками, выпадают и попросту выглядят некрасиво. Но снабжать свой организм необходимыми витаминами нужно всегда, а не только после наступления негативных последствий. Итак, что же такого полезного употребить, чтобы помочь восстановится волосам или поддерживать их в хорошем состоянии?
В первую очередь – это вода! Волосы на 1⁄4 состоят из нее. Именно умеренное количество воды помогает волосам быть гибкими. Поэтому ежедневно старайтесь употреблять 8-10 стаканов чистой воды и результат не заставит себя долго ждать.
Белки являются строительным элементом волос: делают крепкими их изнутри и помогают волосам быть более устойчивыми к внешним раздражителям (мороз, горячий поток воздуха из фена и прочее). Больше всего белков находится в яйцах, мясе птицы, говядине, молочных продуктах, бобовых.
Минералы:
Цинк – формирует белковую структуру волос, препятствует их выпадению. Большое количества цинка содержится в мясе и морепродуктах (креветки, морская капуста). В овощах: свекла, помидоры, чеснок, имбирь.Железо – участвует в доставке кислорода к волосяному фолликулу. Продукты питание богатые железом: красное мясо, сухофрукты, субпродукты животного происхождения, чечевица, горбуша, грецкие орехи.Медь – неотъемлемая составляющая в пигментации волос. Так, включив в свой рацион орехи, свежие овощи или же печень, можно улучшить свой естественный цвет волос.

Витамины:
Витамин А. Способствует росту и укреплению волос, защищает от ломкости. Содержится в моркови, брокколи, болгарском перце, тыкве.Витамины группы В. Нужны для блеска и густоты волос. Наиболее важными для волос являются: тиамин (В1), рибофлавин (В2), пантенол (В5), пиридоксин (В6), инозит (В8), фолиевая кислота (В9), цианокобаломин (В12). Содержатся в орехах, капусте, свежем горохе.Витамин С. Необходим для хорошего кровообращения кожи головы, что помогает доставлять необходимое количество полезных элементов к волосяным фолликулам. Этим витамином богаты: ягоды облепихи, яблоки, цитрусовые, киви, гранатовый сок, кабачки.Витамин Е для блеска: орехи, зелень, семечки.Витамин РР борется с выпадением волос и предотвращает раннюю седину. Содержится в чесноке, луке, моркови, свекле.

Рекомендуем попробовать Витамины Приорин из Германии
http://www.priorin-vitamins.ru/product/vitaminy-priorin-120-kapsul/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *