Лечение волос в домашних условиях

Очень часто используя дорогие средства, мы не обращаем внимания на то, что в нашем доме у каждого из нас можно найти полезные и простые средства, которые отлично позаботятся о нашей коже и волосах. Чтобы выглядеть красивой и иметь шикарные локоны, совсем не обязательно ходить в дорогие салоны и подвергать свои волосы не понятным процедурам, можно всё это делать у себя дома и из подручных средств. Хотим поделиться с вами несколькими рецептами, которые можно приготовить из лука.
В составе лука есть минералы и витамины, которые требует наш организм. Он обладает обеззараживающим действием. Это известно уже давным-давно и знает каждый. В древности люди использовали лук, против выпадения волос. Они наносили луковый сок на волосы и на кожу головы, затем массирующими движениями втирали его. Результат был виден уже на второй-третий день данной процедуры. Еще одно положительное качество лука – помогает избавиться от надоедливой перхоти. Помимо всех этих положительных качествах в составе лука также присутствует витамин C, очень много кремния и цинка. Благодаря им укрепляются луковицы волос, замедляется процесс появления седины.
Недостатком лука считается – ужасный запах. Однако, его очень легко устранить.
Польза луковых масок для наших волос.
1. Если применить сок лука или отвар заваренной шелухи, то они помогут избавиться от потери волос и перхоти.
2. Так же луковый сок сможет ускорить рост волос, если его использовать с дополнительными средствами.
3. Луковые маски гораздо эффективнее различных услуг в салонах – парикмахерских.
Приготовление маски.
Для маски необходимо:
1. Сок одной луковицы (можно сделать это с помощью соковыжималки или потереть на тёрке).
2. Процедить полученную массу через марлевую ткань.
Для процедуры нам понадобятся перчатки и один шприц. Шприц будем использовать для нанесения сока на кожу головы, а затем втирать. Обязательно работать в перчатках, чтобы руки не пахли луком. Рекомендуем Вам сделать средства побольше и хранить его в холодильнике, для того, чтобы состав применить еще 2-3 раза.
Несколько рецептов.
Классическая.
1. Сок одной луковицы,
2. Одна чайная ложка мёда,
Данные ингредиенты перемешиваем и наносим на кожу головы, работаем в перчатках, состав наносим шприцем. Данную процедуру нужно проводить один раз в неделю.
Укрепляющая.
1. Готовим домашний майонез – 1 столовая ложка;
2. Сок двух луковиц;
3. Оливковое масло – 1 столовая ложка (подсолнечное);
4. Растопленный мёд – 1 столовая ложка.
Этот состав наносим на корни волос, заматываем голову плёнкой, затем полотенцем. Держим маску один час.
Восстанавливающая.
Стебли зелёного лука измельчаем в блендере, состав наносим на корни волос и массирующими движениями втираем его в кожу головы. Держим около одного часа. Затем смываем маску тёплой водой. Шампунь лучше использовать жидкой текстуры, либо разбавить его водой.
Как бороться с запахом лука.
1. Можно добавить в маску пару капель эфирного масла.
2. Лимонный сок.
3. Мякоть банана.
4. Яблочный уксус.
5. Чем лучше процедить луковый сок, тем меньше запаха будет от этой маски.
Не каждую маску можно использовать по всей длине волос. Не забывайте об этом. Пусть ваши волосы всегда будут красивыми и здоровыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *