Выпадение волос? Остановить срочно!

Статья основана исключительно на личном опыте и адресована для женской половины читателей. Известно, что в мужском организме действуют несколько иные механизмы, да и автор этой статьи женщина, поэтому ее опыт предназначен для дам.

Остановить выпадение волос

Итак, все началось с того, что постоянное обильное, да-да, именно обильное, выпадение волос стало меня тревожить. Да что там тревожить, напугало не на шутку. Конечно же за ответом я полезла в мировую сеть. Выяснилось, что большинство статей рекомендуют что-то мазать, втирать или просто наносить на волосы. Это обычно различные маски — покупные или домашнего приготовления. Я как послушная ученица перепробовала многие из них. Но ожидаемого результата не получила. Волосы так и продолжали сыпаться. Охапками. Удивительно, как вообще на моей голове что-то осталось.
Я усилила активность, и судорожные поиски в интернете навели меня на мысль о том, что, возможно, моему организму не хватает витаминов. Вернее, нет, в некоторых статьях встречался совет о том, чтобы втирать в кожу головы эти самые недостающие витамины. «Так, так, — подумала я, — если витаминов не хватает, то может их лучше принимать вовнутрь?». После этой поворотной мысли я стала изучать всю имеющуюся информацию о витаминах: синтетических и натуральных. Ведь, казалось бы, чего проще — купи себе в аптеке волшебную баночку с надписью «Витамины для волос», и вуаля — волосы станут как у Рапунцель. Но не все так просто, искусственные витамины потеряли мое доверие, после того, как я начиталась всего, что о них написано. В общем всех, кто сомневается в моих словах, направляю к тому же Яндексу за советом о синтетике.
Ну а теперь о конкретике. Итак. Распространенная причина выпадения волос — недостаток витаминов. Очень простых. А и Е. Найти их тоже очень просто. Витамин А в морковке, зеленой редьке и много еще где. А витамин Е в подсолнечном нерафинированном масле. Все оказалось очень просто. Что делаю я? Я, надо сказать, девушка занятая и немного… ленивая. Поэтому масло, то что нерафинированное и подсолнечное, именно подсолнечное, а не какое-нибудь там оливковое (в нем меньше Е), я просто пью. Одной ложки хватает. Ну а морковь тру на терке и смешиваю с тем же маслом, добавляю зеленую редьку, и ем это почти каждый день. Не Бог весть какая вкусная еда, но по чуть-чуть вполне терпимо. Для большей насыщаемости моего организма полезными веществами, я добавила в свой рацион морскую капусту. Не ту, которую продают в консервных банках в супермакете, а из аптеки. Ее можно заливать водичкой на несколько часов, а потом кушать. Достаточно одной чайной ложки в день. И вот через два месяца усилий волосы перестали выпадать. Вообще!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *