Простые правила для красоты волос

Рассматривая знаменитостей и их шикарные укладки, многие невольно начинают завидовать, предполагая, что дело в армии стилистов и баснословно дорогих ухаживающих средствах. Не стоит думать, что длинные и блестящие локоны – прерогатива только лишь звездных дам. Правильный уход за волосами, здоровое питание, регулярное соблюдение полезных мелочей – и вот уже волосы не доставляют проблем, а радуют здоровым и «по-голливудски» сияющим видом.

Красота волос

Чистота и увлажнение

Волосы, жирные у корней и сухие на кончиках рекомендуется мыть через день. Четкий режим для мытья волос необязателен, полезнее будет все-таки ориентироваться на загрязнение. В больших городах на волосы каждый день оседает много пыли и грязи, и нет ничего страшного в том, чтобы мыть голову почаще – вопреки распространенному мнению, волосы не становятся суше, если использовать подходящие шампуни и бальзамы. А вот чем не стоит увлекаться, чтобы чрезмерно не высушить волосы, так это средствами для объема и шампунями от перхоти. Их вредное воздействие можно уравновесить увлажняющими масками и средствами несмываемого ухода.

Укладка

При расчесывании предпочтительнее остановиться на гребне или расческе с широкими, желательно, чередующимися по длине зубцами. Сильно запутанные волосы сначала надо аккуратно распутать руками, а потом использовать гребень, а не пытаться расчесать их «против воли». А при создании локонов разумнее будет обратиться к проверенному временем методу – завивке на горячие бигуди, которые не повреждают волосы, в отличие от многих современных бьюти–приборов для выпрямления и завивки волос. Если без плойки и утюжка обойтись не получается, на помощь придет качественная термозащита.

Процедура мытья головы

Оптимальная рекомендуемая температура для мытья головы – чуть выше комнатной. От привычки мыть голову горячей водой стоит постепенно избавляться. А ополаскивать голову после кондиционера и вовсе лучше прохладной водой – чешуйки волоса закрываются, каждый волос перестает быть «взъерошенным» и становится гладким, а это значит, что вся шевелюра выглядит блестящей, ухоженной и послушной. Шампунь наносится не на всю длину волос, а локально – на кожу головы, которой необходимо тщательное очищение в первую очередь. Бальзам же, наоборот, надо наносить только на кончики, нуждающиеся в усиленном питании и увлажнении.

Питание и витамины

Нелишним будет включить в свой рацион блюда с содержанием железа, цинка, магния, кислот Омега-3 и белка. Можно принимать специальные витамины для волос. Определить, имеет ли место нехватка какого-либо витамина, поможет посещение врача и обследование. Дефицит витаминов можно диагностировать и по внешним симптомам — если волосы начали выпадать, ногти слоятся, кожа на лице и теле шелушится и т. д.

Защита от ультрафиолета

Летом в защите от палящих солнечных лучей нуждается не только кожа. Негативное воздействие на волосы, наряду с УФ-лучами, оказывает соленое море, ветер, хлорированная вода бассейна… Своевременными мерами безопасности на пляже должны выступать солнцезащитные средства, а при купании – несмываемое масло или бальзам. Не исключено, что после отпуска придется взять курс на дополнительное увлажнение, питание и восстановление.

Регулярное посещение парикмахерской

Как это ни странно, продуктивному отращиванию волос способствуют регулярные визиты к парикмахеру. Стрижка концов на несколько сантиметров раз в два месяца не только ускорит рост, но и избавит шевелюру от ненужного «балласта» в виде иссушенных, мертвых и зачастую секущихся концов. Никакие разрекламированные средства, обещающие решить проблему секущихся концов, не могут их вылечить, только замаскировать. Поэтому регулярная стрижка кончиков – это единственный способ привести внешний вид волос в порядок и дать им возможность расти дальше.


Один комментарий к “Простые правила для красоты волос”

  1. Прежде чем купить Приорин капсулы в ближайшей аптеке, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Самолечение опасно для Вашего здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *